Hallo meine Lieben
Das Wochenende ist leider schon wieder vorbei gehuscht.. Aber was hab ich den für euch? Genau ein Rezept um den Start in die Woche zu erleichter! Yeii! Und da meine Familie so multikulturell
ausgeprägt ist, dachte ich, ich präsentiere euch heute ein türkisches Rezept
aus erster Hand: Köfte, das sind sowas wie Hackbällchen. Spürt ihr die Ironie?
(Ich esse kein Fleisch) Doch bei einer Familienfete sind alle immer ganz heiss
drauf. Und superleicht ists auch noch. Also los geht’s:
Zutaten
500 Gramm mageres Rinderhack
4 Scheiben altes Weißbrot oder 2 alte Brötchen
1 große Zwiebel
4 Eßlöffel klein gehackte Petersilie
6 Eßlöffel Wasser
3 Messerspitzen Cilli- oder Paprikapulver
3 Messerspitzen Cumin
Salz
schwarzen Pfeffer
Tomate und lange Paprika zur Dekoration
Zubereitung
Alle Zutaten inklusive dem Hackfleisch in einem Mixer zerkleinern und
vermischen. Danach mit nassen Händen die Köfte in kleinen Stücken formen. Dann
entweder auf dem Grill oder mit ganz wenig Olivenöl in der Teflonpfanne braten.
Dazu empfehlen würde ich ein Kartoffelsalat nach türkischer Art. Rezept folgt.
En guete!
Eure Eos
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen
Hallo
Vielen Dank für deine Meinung!
Deine Eos